L'érosion des sols
12 Juin 2017 , Rédigé par Bioécologie Publié dans #A voir - à écouter
D’une épaisseur de 30 centimètres, la couche arable dans les champs cultivés assure notre alimentation. Plus la population mondiale augmente, plus cette fine bande de terre devient précieuse. Pourtant, elle diminue un peu plus chaque année sous l’effet de l’érosion. À l’échelle de l’Europe, celle-ci toucherait environ un milliard de tonnes de terre par an.
Xenius enquête sur le processus et les conséquences de l’érosion, et montre comment la stopper.
Voir la video ici
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Catégories
- 205 A voir - à écouter
- 181 Actualités-News
- 178 Livres - revues - thèses - rapports...
- 174 Photos - arts - webdocumentaires...
- 154 Faune et Flore
- 154 Thèses - Post-doc - Emploi - Bourse
- 132 Biodiversité
- 100 Statistique - modélisation - plans expérimentaux
- 89 Matériels et Méthodes
- 83 Chercheurs - projets de recherche...
- 77 Ecotoxicologie
- 43 Océanographie
- 35 Evaluation des risques et surveillance écologiques
- 33 Radionucléides - chimiques - nanoparticules...
- 32 Colloques - conférences
- 28 Organismes de laboratoire
- 23 Spécial Japon
- 22 Cours...
- 21 Evolution
- 21 Universités - Laboratoires... : focus !
- 18 A voir
- 15 Bioturbation
- 15 Etudiant(e)s : conseils
- 13 Amphibiens
- 12 Logiciels scientifiques - utilitaires gratuits
- 11 Sociétés savantes - alliances...
- 8 Sédiment: biogéochimie et bioturbation
- 7 projets de recherche...
- 5 Photos
- 3 Emploi
- 3 Etudiant(e)s : conseils
- 3 In Memoriam
- 2 Bourse
- 2 Chercheurs
- 2 Post-doc
- 2 Sédiment: biogéochimie et bioturbation
- 2 Thèses
- 2 Universités - Laboratoires... : focus !
- 2 arts
- 2 webdocumentaires
- 2 à écouter
- 1 ...
- 1 Statistique
- 1 e
- 1 sol